河口湖ですごす休日 5日目◇ワイン館のソフトクリーム◇
タネビです。
5日目は
◼︎ワイン館のソフトクリーム
◼︎天然酵母パン Lake BAKE(レイクベイク)
このキレイなソフトクリーム✨
ワイン館のソフトクリーム、350円。
左右で色が違うんですよ、これ。
左が甲斐路(かいじ)、右が巨峰のミックス。
山梨県産のぶどうを使っているそうです。
甲斐路はまろやかな味。ほんとに
甲斐路食べてるー*(^o^)/*
っていうくらい、甲斐路そのものの味!
甲斐路、食べたことありますか?
山梨県の上原葡萄研究所で品種改良された欧州種の赤ぶどう。
“赤いマスカット”と呼ばれていて、その名の通りマスカットのような香りと高い糖度が特徴です。
旬は9月中旬〜10月中旬。
ほとんどが山梨県で作られているようです。
巨峰も味が濃い〜o(^-^)o
シャーベットに近い感じ。
こちらは夫の食べた巨峰とバニラのだんご。
(ソフトクリームを重ねるのって、だんごって言うんですね。)
バニラも美味なんですよ。
ここは子どもの頃から、家族で遊びに来たらよく立ち寄っていた思い出の味なんですが
ハマってしまったのが実はバニラなんです。
濃厚ミルクでかなりのお気に入り✨
あー、大量に食べたい!
白桃味が新登場してまして、かなり迷いましたが
やはりぶどうに。
他にも河口湖にはソフトクリームたくさんあるけど
ここが一番おすすめ^ ^
お会計が後だったので、作ってもらったソフトクリームを店員のおばちゃんに持ってもらったまま小銭を…笑
のほほんとしてますね。
変わらない店構えです。
ノスタルジック✨
注文はワイン館の中で。
河口湖ワイン館
お昼ご飯はレイクベイクの天然酵母パン。
お店の中の窓からは素敵な景色。
晴れてたら大きな富士山見えるんだろうな…。
カフェは満席だったので買って帰ることにしました。
駐車場は満車、パンは結構無くなってきてる。
食べたのはオリーブのフォカッチャ。330円。
これが、見た目よりしっかりした生地で美味しい✨
オリーブもいいアクセント。
天然酵母パンが大好きなのですが、
レイクベイクのパンはとても食べやすい。
重すぎず、でもふわふわと軽いパンとも違い
食べ応えがあります。
こちらのパンは名前忘れちゃったんですが(・・;)
固めの生地にホワイトチョコレートのクリーム?ペースト?が入っていました。
中身がしっかり入っていて美味しかったです。
甘いもの好きにはたまらないですね。
ただちょっとお値段が安いといいのにな。
あと、本当はもっと「粉たくさん使ってます」っていうどっしりとした天然酵母パンが好みですね…。
オシャレだし、予約した食パンを取りに来てるマダムもいて、結構人気あるんですね〜。
河口湖に行ったらぜひ立ち寄ってみてくださいね。
レイクベイク
タネビでした🔥
〈本日の娯楽費〉
ソフトクリーム×2 700円
レイクベイク パン5種類 1,710円
合計 2,410円
満足度 75点
2019年娯楽予算 残金 420,923円