濃厚カルボナーラ 【レシピ】
タネビです。
今日は仕事が早く終わったので
久々に自分で夕食を作ってみました!
カルボナーラ✨✨
見栄えが良くておいしい上に、実は作るのが簡単で材料費も安いんです!
良かったら作ってみて下さい^ ^
〈作り方〉
①パスタを水に浸す
※60分以上、茹でる前にザルにあげておく
②具材を刻む
●にんにく→みじん切り
●ブロックベーコン→好みの量を好みの大きさに
③チーズをすりおろす
ペコリーノロマーノがおススメ
パルメザンチーズなどでもOK
↓これあると便利!
④コンソメのキューブを使う場合は
包丁で細かく刻んでおく
⑤生クリームを計量
⑥卵を割り軽くといておく
(3個使用:全卵1個、2個は黄味のみ使用)
⑦オリーブオイルでニンニクとベーコンを炒める
⑧パスタを茹で始める(お湯は事前に沸かしておく)※茹で時間は3分ほど
⑨ベーコンがカリッとしたら生クリームを入れる
⑩生クリームがふつふつと湧いてきたらチーズとコンソメを入れ、チーズが解けて混ざったらすぐに茹で上がったパスタを入れる
※生クリームに火を通しすぎると分離してくるので、心配な場合は火をとめる方がいいかも
⑪パスタとソースが混ざったらすぐに火を止め、卵をからめてコショウをかけたら完成!!
タネビでした🔥
〔材料費 2人前〕
◼︎パスタ(マ・マー 1.8mm)200g 116円
◼︎にんにく(青森産) 2片 50円
◼︎卵 3個 73円
◼︎生クリーム (明治 北海道十勝純乳脂45) 150ml 261円
◼︎ブロックベーコン 149円
◼︎コンソメ(味の素 固形キューブ)1個 12円
◼︎チーズ(ペコリーノロマーノ) 60g 360円
合計 1021円
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