FIRE starter タネビ 〜この世はお金で回ってる〜

夫婦でアーリーリタイア目指しています。

濃厚カルボナーラ 【レシピ】

タネビです。

 

今日は仕事が早く終わったので

久々に自分で夕食を作ってみました!

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カルボナーラ✨✨

見栄えが良くておいしい上に、実は作るのが簡単で材料費も安いんです!

良かったら作ってみて下さい^ ^

 

〈作り方〉

①パスタを水に浸す

※60分以上、茹でる前にザルにあげておく

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②具材を刻む

●にんにく→みじん切り

●ブロックベーコン→好みの量を好みの大きさに

③チーズをすりおろす

ペコリーノロマーノがおススメ

パルメザンチーズなどでもOK

↓これあると便利!

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コンソメのキューブを使う場合は

包丁で細かく刻んでおく

⑤生クリームを計量

⑥卵を割り軽くといておく

(3個使用:全卵1個、2個は黄味のみ使用)

⑦オリーブオイルでニンニクとベーコンを炒める

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⑧パスタを茹で始める(お湯は事前に沸かしておく)※茹で時間は3分ほど

⑨ベーコンがカリッとしたら生クリームを入れる

⑩生クリームがふつふつと湧いてきたらチーズとコンソメを入れ、チーズが解けて混ざったらすぐに茹で上がったパスタを入れる

※生クリームに火を通しすぎると分離してくるので、心配な場合は火をとめる方がいいかも

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⑪パスタとソースが混ざったらすぐに火を止め、卵をからめてコショウをかけたら完成!!

 

タネビでした🔥

 

〔材料費   2人前〕

◼︎パスタ(マ・マー 1.8mm)200g      116円

◼︎にんにく(青森産)    2片          50円

◼︎卵   3個                                        73円

◼︎生クリーム (明治 北海道十勝純乳脂45) 150ml  261円

◼︎ブロックベーコン                            149円

◼︎コンソメ(味の素 固形キューブ)1個    12円

◼︎チーズ(ペコリーノロマーノ) 60g   360円

                                                     合計  1021円

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